Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Búsqueda avanzada

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: 

RelevanciaAutorTítuloAñoImprime registros en el formato resumido
Registros recuperados: 6
Primera ... 1 ... Última
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S..
Manual BPF/E vem sendo exigido das vinícolas auditadas pelos fiscais agropecuários a partir da IN n°17/2015 do MAPA (BRASIL, 2015), sobre Registro de Estabelecimento e de Produto sendo, portanto, obrigatório
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palabras clave: Boas práticas; Fabricação; Elaboração; Código internacional recomendado de práticas; Princípios gerais de higiene dos alimentos do codex alimentarius; Boas práticas de fabricação; ANVISA; Agência Nacional de Vigilância Sanitária; Produção integrada de uva para processamento (PIUP); PIUP; Vinícola modelo; Manual de boas práticas; Vinicultura; Uva; Industrialização; População; Saúde.
Año: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081473
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Tecnologia para elaboração de vinhos espumantes naturais tintos pelo processo pelo processo tradicional. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; RIZZOLO, R. G.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; OLIVEIRA, C. G. R. de.
A vitivinicultura possui grande importância social e econômica no Brasil, particularmente para os pequenos produtores rurais. Historicamente ligada à imigração italiana, a mesma esteve circunscrita à Serra Gaúcha (RS) e a algumas outras regiões no sul e sudeste. Nos últimos trinta anos, expandiu-se para vários estados e regiões, com mudança significativa do perfil de produção dos vinhos finos nacionais. O progresso tecnológico e a expansão territorial da atividade vitivinícola no segmento dos vinhos finos tranquilos e espumantes permitiram um maior leque de possibilidades para a elaboração de diferentes tipos e estilos de produtos. Nesse contexto, a produção e o consumo de vinhos espumantes tem crescido ininterruptamente há vários anos. A maior parte da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palabras clave: Espumante tinto; Vinicultura; Vinhos finos; Vinhos espumantes; Vinhos tintos; Vinhos espumantes naturais; Vinhos espumantes naturais tintos; Elaboração; Elaboração de vinho; Vinhos espumantes tintos; Regiões produtoras; Produção de vinho; Enologia; Viticultura; Vinho.
Año: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112429
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Tecnologia para elaboração de vinhos finos licorosos tintos. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B. G.; PERISSUTTI, G. E..
1. Vinhos Vinhos licorosos: classificação e importância; 2. Elaboração de vinhos licorosos de interesse; 2.1. Recioto della Valpolicella; 2.2. Vinho do Porto Vintage; 3. Objetivos da pesquisa geradora da tecnologia; 4. Metodologia; 4.1. Variedades de uva; 4.2. Desidratação das uvas; 4.3. Vinificações; 4.4. Análises de mostos e vinhos; 5. Resultados; 6. Protocolo de elaboração validado; 7. Características dos produtos originados do processo agroindustrial; 8. Conclusões e perspectivas de estudos visando ao aprimoramento dos produtos; 9. Referências
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palabras clave: Vinhos licorosos tintos; Vinicultura; Vinhos finos; Vinho; Enologia; Viticultura; Licor.
Año: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112437
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Vantagens da vinicultura irrigada do São Francisco em Pernambuco. Infoteca-e
MELO, N. F. de.
bitstream/item/187088/1/Jornal-da-Fruta-v.20-n.257-p.22-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Vinicultura; Vale do São Francisco; Uva; Irrigação; Produção; Grapes.
Año: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935211
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Visita técnica ao polo frutícola do Vale do São Francisco em Petrolina-PE e Juazeiro-BA. Infoteca-e
GUIMARÃES, T. G..
bitstream/CPAC-2009/28616/1/doc_201.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palabras clave: Vinicultura; Production.; Fruticultura; Fruta; Produção; Transferência de Tecnologia.; Fruits; Fruit growing; Technology transfer; Viticulture..
Año: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571922
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2019. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
Uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2019, com ênfase na área e produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), nos dados de elaboração e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, e informações de importações, exportações e consumo per capita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palabras clave: Espumantes; Vinicultura; Vitivinicultura; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Exportação; Viticultura; Suco; Suco de Fruta; Importação; Balança Comercial.
Año: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124189
Registros recuperados: 6
Primera ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria
Todos los derechos reservados, conforme a la Ley 9.610
Política de Privacidad.
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional